ヘルプ

Water Chestnut 9-20-20

写真: Water Chestnut 9-20-20

写真: Pachira aquatica 9-20-20 写真: Sugar Apple 9-20-20

AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED VR

Pachira aquatica

去年の同じ木になってた実↓
http://photozou.jp/photo/show/263530/263654790

別の木だけど、同種の花↓
http://photozou.jp/photo/show/263530/263654886

https://www.naplesgarden.org/garden/florida-garden/

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/55197571

アルバム: 公開

お気に入り (16)

16人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • nophoto_70_mypic.gif

    パキラって花が咲いて実がなるんですか?そしてその実は食べられるって
    初めて知りました。私も古いパキラの木を育てていますがたぶん品種が
    違うんですね 食べてみたいです。美味しいですか?

    2020年10月19日 06:05 退会ユーザー

  • LimeGreen

    ゆきさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    http://g-kamu.com/htm/pakira-gurabura.htm
    これ読むと結構疑問が解決しそうですよ。

    普通のお宅で「パキラ」とか「マネーツリー」とか観葉植物として育ててるというときはだいたい、パキラ・グラブラを育ててるケースが多いそうです。
    逆に、アメリカで出回ってるのは、どちらかというとこちらの方だということでした。

    英文ですけど、私が撮影したのはこちら
    https://en.wikipedia.org/wiki/Pachira_aquatica

    日本で出回っているのはむしろこちら
    https://en.wikipedia.org/wiki/Pachira_glabra

    >美味しいですか?
    植物園のものってまず食べる機会ないですから…。WWW
    市場に出回るようなナッツじゃないんですよね、これ。

    2020年10月20日 03:01 LimeGreen (50)

  • howdy(写真整理中)

    缶詰はよく買います!
    サラダに入れたりして食べるんですけど好きなんですよね〜あのショリショリ感。
    でも初めて見ましたWater Chestnutの実^^

    2020年10月22日 14:38 howdy(写真整理中) (66)

  • LimeGreen

    Howdyさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    このタイトルですけど、Plaqueにそう書いてあったのをそのまんまタイトルにしてるので、紛らわしいですけど、あのWater Chestnut (aka Chinese water chestnut)=シログワイ(Eleocharis dulcis)とは全く何の関係もないんですよ。

    カイエンナッツ(Pachira aquatica)=パキラ・アクアティカの英語一般名って、Malabar chestnut, French peanut, Guiana chestnutなんてWikipediaにありました。

    2020年10月23日 07:16 LimeGreen (50)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。