Water Chestnut 9-20-20
AF-S DX Micro NIKKOR 85mm f/3.5G ED VR
Pachira aquatica
去年の同じ木になってた実↓
http://photozou.jp/photo/show/263530/263654790
別の木だけど、同種の花↓
http://photozou.jp/photo/show/263530/263654886
https://www.naplesgarden.org/garden/florida-garden/
日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/55197571
お気に入り (16)
16人がお気に入りに入れています
コメント (4)
-
ゆきさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
http://g-kamu.com/htm/pakira-gurabura.htm
これ読むと結構疑問が解決しそうですよ。
普通のお宅で「パキラ」とか「マネーツリー」とか観葉植物として育ててるというときはだいたい、パキラ・グラブラを育ててるケースが多いそうです。
逆に、アメリカで出回ってるのは、どちらかというとこちらの方だということでした。
英文ですけど、私が撮影したのはこちら
https://en.wikipedia.org/wiki/Pachira_aquatica
日本で出回っているのはむしろこちら
https://en.wikipedia.org/wiki/Pachira_glabra
>美味しいですか?
植物園のものってまず食べる機会ないですから…。WWW
市場に出回るようなナッツじゃないんですよね、これ。2020年10月20日 03:01 LimeGreen (50)
-
缶詰はよく買います!
サラダに入れたりして食べるんですけど好きなんですよね〜あのショリショリ感。
でも初めて見ましたWater Chestnutの実^^2020年10月22日 14:38 howdy(写真整理中) (66)
-
Howdyさん
お☆様とコメントをありがとうございます。
このタイトルですけど、Plaqueにそう書いてあったのをそのまんまタイトルにしてるので、紛らわしいですけど、あのWater Chestnut (aka Chinese water chestnut)=シログワイ(Eleocharis dulcis)とは全く何の関係もないんですよ。
カイエンナッツ(Pachira aquatica)=パキラ・アクアティカの英語一般名って、Malabar chestnut, French peanut, Guiana chestnutなんてWikipediaにありました。2020年10月23日 07:16 LimeGreen (50)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。
パキラって花が咲いて実がなるんですか?そしてその実は食べられるって
初めて知りました。私も古いパキラの木を育てていますがたぶん品種が
違うんですね 食べてみたいです。美味しいですか?
2020年10月19日 06:05 退会ユーザー