アンポ柿
乾燥が進んでアンポ柿になったもの。
一つ300円でした。
このあと枯露柿まで作ってみようと思いましたが、
甘いので食べてしまいました。
アルバム: 西沢渓谷
タグ: 西沢渓谷
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コメント (9)
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粉が吹くまで置いとくとまたうんまい!のニャー
2010年11月21日 16:07 西表カイネコ (180)
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西表カイネコ様・お☆様とコメントありがとう。
甘いかおりにつられて食べてしまいましたよ。
ほんとは枯露柿まで待ったらもっと美味しくなるのにね。2010年11月21日 16:16 kei (110)
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おいしそう! \(^o^)/
2010年11月21日 22:35 つじパパ君 (37)
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つじパパくん・お☆様とコメントありがとう。
枯露柿が出来るのは12月中旬だそうです。
また行ってみようかな!2010年11月21日 23:15 kei (110)
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おいしそうですね、季節の食べ物ですね。
2010年11月22日 15:55 山親父(我がままですが、時々出没します) (105)
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山親父様・お☆さまとコメントありがとう。
ここ山梨県松里は枯露柿の名産地だそうです。
あちこちの家に干し柿がつるしてありました。
冬み向かう準備でもありますね。2010年11月22日 21:28 kei (110)
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鄙びた里でのお御馳走?
とても美味しそうです。 ん?1個3百円! (@@)/
こうして、keiさんファンが殺到しない(あるいは、殺到が落ち着いた)古いアルバムを見ていくのは、何となく気持ちがいいですね。
まるで、二人っきりのデートみたいです (^^;v2017年2月14日 13:26 マンドリニストQ (4)
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マンドリニストQ様
ありがとう。
古い写真は思い出いっぱいなのでうれしいご訪問です。
その時々を思い出しています。
甘くておいしい柿なのですよ〜2017年2月14日 17:29 kei (110)
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seamaster2様
ありがとうございます。
枯露柿で有名なところです。
甘くておいしい柿でした。2019年3月22日 17:27 kei (110)
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