秋の色彩
昨年 秋、ザクロが魅力的にぶら下がっていたので
絵に描いてみようと思い譲ってもらいました
巨峰は自家製で 昨年初めてジベレリン処理してみました
ホルモン液に花のついた房を漬けるんです
種なしにする処理で 農園では当たり前の作業
この時期は大忙しになるそうです
私はPH濃度を間違えたのか 写真のように色が薄いままの実もあり 失敗しました
自然のままは 種があるのは面倒なのですが 甘さが強く 感じます
今年はどうするか思案中
アルバム: 趣味
タグ: 極彩色
お気に入り (21)
21人がお気に入りに入れています
コメント (7)
-
艶やかな色どりの競演ですね。
ブドウの色の変化がきれいですね。
ザクロやイチジクなどもう数年いただいてないわ。懐かしい味です〜2022年1月19日 22:42 kei (110)
-
まあ素敵。
写真の初期は静物画の代わりだったと(そしてポートレイト)学びました。
そんな感じです。2022年1月20日 00:30 LimeGreen (49)
-
とても美しいですね。
2022年1月20日 07:33 みえこ55 (28)
-
秋の味覚、美味しそうですね。
カラフルで絵のモチーフには味わいがありますね。2022年1月20日 15:55 ベマ (5)
-
流石、構図がいいですね。
種なしブドウに挑戦なさるのですね。
凄い!^^V2022年1月22日 11:37 カノン (13)
-
艶やかですね^^
2022年1月24日 07:27 howdy(写真整理中) (66)
-
ザクロはまだ食べたことがないです。種が多そうですね
巨峰は美味しいですよね 種はあるものだと思っていました。2022年1月26日 21:43 退会ユーザー
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。