ヘルプ

秋の色彩

写真: 秋の色彩

写真: ギター倶楽部 写真: つらら

昨年 秋、ザクロが魅力的にぶら下がっていたので
 絵に描いてみようと思い譲ってもらいました


巨峰は自家製で 昨年初めてジベレリン処理してみました
ホルモン液に花のついた房を漬けるんです
種なしにする処理で 農園では当たり前の作業
この時期は大忙しになるそうです

私はPH濃度を間違えたのか 写真のように色が薄いままの実もあり 失敗しました

 
自然のままは 種があるのは面倒なのですが 甘さが強く 感じます
今年はどうするか思案中

アルバム: 公開

タグ: 極彩色

お気に入り (21)

21人がお気に入りに入れています

コメント (7)

  • kei

    艶やかな色どりの競演ですね。
    ブドウの色の変化がきれいですね。

    ザクロやイチジクなどもう数年いただいてないわ。懐かしい味です〜

    2022年1月19日 22:42 kei (110)

  • LimeGreen

    まあ素敵。
    写真の初期は静物画の代わりだったと(そしてポートレイト)学びました。
    そんな感じです。

    2022年1月20日 00:30 LimeGreen (49)

  • みえこ55

    とても美しいですね。

    2022年1月20日 07:33 みえこ55 (28)

  • ベマ

    秋の味覚、美味しそうですね。
    カラフルで絵のモチーフには味わいがありますね。

    2022年1月20日 15:55 ベマ (5)

  • カノン

    流石、構図がいいですね。
    種なしブドウに挑戦なさるのですね。
    凄い!^^V

    2022年1月22日 11:37 カノン (13)

  • howdy(写真整理中)

    艶やかですね^^

    2022年1月24日 07:27 howdy(写真整理中) (66)

  • nophoto_70_mypic.gif

    ザクロはまだ食べたことがないです。種が多そうですね
    巨峰は美味しいですよね 種はあるものだと思っていました。

    2022年1月26日 21:43 退会ユーザー

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。