ヘルプ

Birthday Lunch 7-14-20

写真: Birthday Lunch 7-14-20

写真: Wake 7-27-20 写真: Red and White 7-4-20

Whole Wheatのラップなので、そんなに体に悪くはないか…って。ダンナが作ってくれました。チーズはオーガニックだったっけ?

私はマヨクイーンなので、マヨネーズを用意してくれたんだけど、Steak & CheeseサンドはBBQソースが好きなんだよ〜。覚えてないの?

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%AD
私はProvoroneって好きなチーズじゃないので、スイスとか、かなりいい加減で邪道なSteak & Cheeseが好みです。玉ねぎは好きだけどマッシュルームも入れたいし。

日記:http://blog.livedoor.jp/limegreen714/54944289

アルバム: 公開

お気に入り (27)

27人がお気に入りに入れています

コメント (10)

  • BlackTiger

    それでもお誕生日に心を込めて作ってくれたランチ、嬉しいですね。^^
    とてもおいしそうです。

    2020年7月20日 08:25 BlackTiger (189)

  • 西表カイネコ

    おおっ! うんまそうですのニャ−♪ チ−ズステ−キこりもうんまそう♪
    Hellmann'sのマヨネ−ズはEGGOの16ozみたいにガラス瓶?

    2020年7月20日 09:57 西表カイネコ (180)

  • nekomama

    お誕生日のランチなのね〜
    美味しそう〜

    2020年7月20日 14:11 nekomama (43)

  • nophoto_70_mypic.gif

    羨ましいです。美味しそうですね

    2020年7月20日 20:28 退会ユーザー

  • LimeGreen

    BlackTigerさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    これ意外と日本のほうが手作りしやすいかもしれませんよ。
    ほら日本は「普通に」すき焼き用の牛が売ってるでしょう?
    あれぐらいの薄切りが一番食べやすいです。

    これ、結構食べ比べてるのでメイン州内だとどこのサンドウィッチやのが美味しい、って結構覚えてます。サブウェイが一番だめ。

    2020年7月20日 20:29 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    西表カイネコさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    ヘルマンのマヨは味の素と味が似ていて、Limeはこれが一番好きなんですが、これSqueeze Bottleなんですよ。日本のマヨネーズみたいな星形(アイシングバッグみたいなやつ)には出ませんが、ブロッコリーを食べるときについついかけすぎてしまいます…危険危険。

    ガラス瓶はオーガニックのマヨです。マヨクイーンの私のためにとダンナが購入。まだ開けてない…苦笑
    だってヘルマンが好きすぎて、新しいもの使うの怖いわ
    マヨは油が変わると、味ががらっと変わってしまうのですよね…。
    でもサラダ油とか大豆油とかコーン油とかカノーラ油とかって、生産過程で加熱してることがほとんどで、低温圧縮じゃないかぎり、採らないほうがいいらしいんで、もはやコレステロールが云々…以前のお話らしい。

    2020年7月20日 20:37 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    Nekomamaさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    美味しいですよ〜。BBQソースっていう人はあまりいないみたいだけど、私はSteak & Cheeseにはよく合うと思うんだけど。

    2020年7月20日 20:40 LimeGreen (50)

  • LimeGreen

    ゆきさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    そのかわりケーキはなしです〜♪
    勿論外食もなし。

    2020年7月20日 20:47 LimeGreen (50)

  • やまべぇ

    Steak & Cheeseサンド? 馴染みのないあれですが、とっても美味しそう、ハンバーガーとかなんとかサンドとか大好き^ ^
    トマトとスライスオニオン入ってるのが好きです〜 自分で作る時は、マヨネーズに山葵入れてわさびマヨにしてかけます^ ^

    そう言えばBBQソース、ヨシダオリジナル、アメリカで人気とかやってて、買って使ってみましたが、僕的にはイマイチでしたw

    2020年7月31日 17:57 やまべぇ (38)

  • LimeGreen

    やまべぇさん

    お☆様とコメントをありがとうございます。

    生の玉ねぎ嫌い〜。
    あれは半透明になるぐらいに調理してあるのが好き。
    ダンナは徹底的に飴色(カラメル色)になるまで調理してあるのが好きですね。

    BBQソースは当たり外れがでかいです。
    ブルドッグ中濃ソースよりも味が濃くてすこしぴりっとするのがA-1で、逆に甘めなのがBBQって感じなんですけどね、私の中では。

    2020年8月1日 03:02 LimeGreen (50)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。