東広島市、亀齢、とくでめ屋長門駅前店(仮)
お気に入り (6)
6人がお気に入りに入れています
コメント (12)
-
焼き鳥は塩派なんですね。私、タレ派です。
2015年1月14日 09:32 ピロ君 (0)
-
私は塩です。
つくねは、時々タレで食べます。
日本酒には塩の方が合うような気がします。2015年1月14日 09:37 SAM (104)
-
ピロ君さん。ほしコメありがとうございます。
夜勤明け宿の近所の農協スーパーさんに開店を待って
長門市名物焼鳥を今求めました。
ここは人口当たり焼き鳥店舗日本一で有名。
この辺りは玉ねぎのねぎまで塩だれのようです。
好みとしては、ももとレバーはタレ。
皮とハツは塩。
新宿西口の鳥園さん旨かったな。2015年1月14日 09:44 tokudeme (24)
-
samさん。ほしコメありがとうございます。
出張変則勤務で夜飲みに行く事が出来ない関係で農協スーパーさんのお惣菜屋コーナーが頼りです。
辛口の亀齢には塩だれはジャスピンでした。
鮮魚コーナーに透きとうったイカが有りましたがパック商品につき調理致しません!の張り紙。
庖丁持って来れば良かった。
お刺身作れたのに。2015年1月14日 09:59 tokudeme (24)
-
お疲れ様です〜^^
私も「塩」ですよ〜♪
あっははは〜^^2015年1月14日 18:18 退会ユーザー
-
私も塩派です。美味しそうですね(≧∇≦)
2015年1月14日 22:37 ネッシー♪ (23)
-
nisikazeさん。ほしコメありがとうございます。
普通の焼き鳥屋さんの3割ましのボリュームです。2015年1月15日 09:14 tokudeme (24)
-
ネッシーさん。ほしコメありがとうございます。
ビールやチューハイとかでも塩かタレか分かれますね。
ガーリックパウダーがかかってるのも長門市流みたいです。2015年1月15日 09:18 tokudeme (24)
-
apekai82さん。ほしありがとうございます。
2015年1月15日 09:20 tokudeme (24)
-
まーくんむらさん。ほしありがとうございます。
2015年1月16日 08:16 tokudeme (24)
-
>皮とハツは塩。
同意です。2015年1月16日 15:43 SV01改 (0)
-
SV01改さん。ほしコメありがとうございます。
焼き鳥でも色々ありますね。
今治市に出張の時は。
鉄板焼の焼き鳥でした。
金子みすゞさんの詩ではないけど
みんな違ってみんないい。2015年1月16日 20:28 tokudeme (24)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。